Cuisinons un peu : la recette du pain perdu

Une nouvelle petite recette concoctée par les enfants de la classe de CP-CE1

Pain perdu

Pour 17 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients ;

  • 10 petits pains au lait (ou des  tranches de  pain rassis)
  • 1/2 litre de lait
  • 6 oeufs
  • un peu d’huile
  • un peu de sucre

Les ingrédients

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Etapes de préparation :

  1. Couper les petits pains en deux
  2. Verser le lait et les œufs dans une assiette
  3. Mélanger
  4. Tremper les petits pains dans la préparation
  5. Faire dorer les petits pains des deux côtés dans un peu d’huile
  6. Ajouter un peu de sucre

Tremper les petits pains dans la préparation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire dorer les 2 côtés

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter un peu de sucre.

Conseil: vous pouvez aussi mélanger un peu de cannelle dans le sucre ou mettre de la confiture

Régalez-vous !

 

Ce contenu a été publié dans Classe de CP. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.